Салат из копченой рыбы


Ингредиенты:

- горячего копчения рыба – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- огурцы соленые – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сметана – 1.5 стакана
- сахар – по вкусу
- перец молотый чёрный, соль, уксус, горчица – по вкусу.


Картофель хорошенько промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем нарезаем кубиками мелкими. Рыбу разделываем, удаляем кости и снимаем осторожно кожу, нарезаем некрупными ломтиками. Измельчаем очищенную луковицу и солёный огурец. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Для заправки
Смешиваем сметану со всеми указанными выше специями и хорошенько перемешиваем.
Берём глубокую салатницу и выкладываем в нее послойно: по половине нарезанного мелкими кубиками картофеля, рыбу, огурцы, лук и яблоко и заправляем половиной приготовленной заправки. Затем в этой же последовательности выкладываем оставшиеся ингредиенты и вновь смазываем поверху слоем сметаны с указанными специями. Перед подачей украшаем наш салат свежей рубленой мелко зеленью и тонко нарезанными кружочками солёного огурца. Рыбу для салата берём средней величины (треску, зубатку, морского окуня). Яблоки берём сладких сортов.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из копченой рыбы", то обратите внимание и на эти: