Салат рисовый с сельдью


Проходя мимо селёдочных рядов, вольно или невольно начинаешь задумываться над тем, чтобы такого ещё приготовить с этой замечательной рыбкой? Конечно, классическое сочетание селёдки и картофельного пюре (или картофель в «мундире») – вариант беспроигрышный, но всё же, хочется чего-то новенького и интересного. Итак, мы начинаем творить.
Ингредиенты:

- сельдь (филе) – 300 г
- сорт клейкого риса – 0,5 стакана
- вареная свекла – 1 шт.
- лук (зелень) – 1пучок
- укроп – 1 пучок
- салат-латук – 1 кочанчик
- майонез – 2 ст.л.


Заливаем рис 1,5 стаканами подсоленной кипящей воды. Отвариваем до готовности минут 15. Затем перекладываем рис в миску и даём остыть. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Укроп и лук измельчаем (рубим мелко ножом). Салат разбираем на листья. Сельдь очищаем и разделываем на филе, а затем нарезаем аккуратными небольшими кусочками. Перемешиваем рис со свеклой, рубленной мелко зеленью и майонезом. Сформовываем из получившейся смеси лепешечки высотой порядка сантиметра 1,5 и диаметром сантиметра 4. Выкладываем лепёшечки на салатные листья. Сверху лепёшечек кладём небольшие кусочки сельди. Приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат рисовый с сельдью", то обратите внимание и на эти: