Сардины под томатным соусом


Ингредиенты:

- сардины – 1 кг
- помидор (спелый) – 2 шт.
- пшеничная мука – 150 гр
- петрушка (зелень) – 0,5 пучка
- сельдерей (зелень, листья) – 5-7 шт.
- жгучий перец в стручке
- лук-репка – 1 шт.
- соль – по вкусу.


Если у вас в наличии размороженная рыба, то после её размораживания выкладываем рыбки на бумажные полотенца для удаления избытка влаги. Если вас рыба свежая, то здесь есть нюанс – после разделки рыбы у тушек оставляем головы (жабры следует удалить) – это придаст особый вкус соусу. После подготовки рыбы – обваливаем её муке и обжариваем сардинки с обеих сторон до получения золотистого цвета. Затем рубим лук (средней величины) и добавляем его к рыбе. Даем рыбе время немного протушиться. Помидоры трём на крупной терке и добавляем к рыбке. Солим и добавляем стручок острого перца. Тушим минут 15 на маленьком огне. Минуты за 2-3 до окончания, добавляем рубленые (не очень мелко) сельдерей и петрушку. После того как рыба готова, даем блюду чуть настоятся и подаем с любимым вами гарниром. Поверху можно сбрызнуть лимонным соком, или на край тарелки положить тоненький ломтик лимона, что придаст блюду эстетичный вид. Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой.

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сардины под томатным соусом", то обратите внимание и на эти: