Сельдь норвежская «Восхитительный рольмопс»


Среди гостей сайта трудно найти человека, который бы был бы равнодушен к селёдочке, к этому уникально-универсальному вкуснейшему продукту. Предлагаю поимпровизировать и отойти от некоторых правил приготовления.
Ингредиенты:

- сельдь слабосолёная норвежская (филе) – 400 г
- лук-репка – 80 г
- перец острый – ½ шт.
- масло растительное
- хлеб черный.
Маринад:
- лук-репка – 200 г
- морковь – 200 г
- сахар – 50 г
- уксус 3-х процентный – 300 мл
вода – 100 мл
- горошком перец черный
- кориандр – зерна
- лист лавра.


Вымачиваем филе сельди (кожу не снимаем, а кости удаляем).
Готовим фарш
Нарезаем соломкой лук-репку, пассируем на масле растительном и охлаждаем. На внутреннюю поверхность филе кладём фарш и заворачиваем в виде рулета. Для маринада – нарезаем соломкой лук-репку и морковь, затем опускаем в подогретый уксус, добавляем воду, все доводим до кипения, кладём сахар, зерна кориандра, перец, лист лавра. Снимаем с огня и даём настояться в течение минут 30-ти, затем охлаждаем. Заливаем рулеты маринадом охлажденным и оставляем на сутки. Перед подачей на стол рольмопсы поливаем маринадом. Украшаем блюдо соломкой из перца острого и ломтиком в духовке подсушенного черного хлеба.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сельдь норвежская «Восхитительный рольмопс»", то обратите внимание и на эти: