Сельдь в горчичном соусе


Сельдь у большинства нашего населения является излюбленной морским деликатесом (конечно, если она пряного посола). К картофельному пюре не найти лучшего продукта, а если это будет сельдь в горчичном соусе, то это уже праздник.
Ингредиенты:
1271167951_seld1
- сельдь соленая — 1 шт.
- горчица (готовый соус) — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- растительное масло (любое) — 2 ст. л.
- уксус столовый (9 %) – 1 с. л.


Горчицу выкладываем в фарфоровую чашку, добавляем сахар и хорошенько растираем, затем добавляем масло растительное, снова все хорошо перемешиваем и взбиваем с помощью венчика.
Постепенно в полученную массу вливаем уксус.
Соленую сельдь потрошим и удаляем голову, нарезаем кусочками (промывать нежелательно) и выкладываем в горчичный соус, и отправляем в прохладное место часа на 4.
Сельдь не подлежит длительному хранению.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сельдь в горчичном соусе", то обратите внимание и на эти: