Сельдь в винном соусе


Селедочка на нашем столе всегда желанная гостья и мало кто найдет в себе силы отказаться от кусочка этой вкусной рыбы, а вот когда на столе сельдь в винном соусе, то это, как говорится высший пилотаж.
Ингредиенты:
selj
- сельдь соленая – 1 кг
- вино белое – 1 стакан
- лук-репка – 1 шт.
- уксус винный – 2 ст. л.
- перец черный горошком – по вкусу
- лист лавра – по вкусу
- сахар – 30 г
- гвоздика – 2 бутона


Потрошим соленую сельдь, промываем тщательно под холодной водой, снимаем аккуратно кожу, удаляем кости. Нарезаем филе рыбы длинными полосками, сворачиваем рулетками и скалываем деревянными шпажками, а затем выкладываем рулетики в салатницу.
Соус
Берем сотейник, наливаем в него полстакана воды и доводим её до кипения, затем выкладываем в нее нарезанный кольцами лук-репку, перец черный горошком, лист лавра и гвоздику. Варим на слабом огне под крышкой минут 5, после чего добавляем вино, уксус винный и сахар, перемешиваем, чтобы растворился сахар, минуты 2 кипятим и снимаем с огня. Соус охлаждаем.
Остывшим соусом заливаем сельдь, ставим ее в холодильник часов на 6, а затем готовую сельдь подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сельдь в винном соусе", то обратите внимание и на эти: