Сельдевые рулеты с начинкой из свеклы


Ингредиенты:

- сельдь – 2 шт.
- молоко
- лук-репка – 1 шт.
- свекла – половинка
- яблоко – половинка
- растительное масло – 1 ст.л.
- перец молотый черный
- сок лимона.


У сельди удаляем голову и хвост. Специальным ножом делаем вдоль брюшка разрез, удаляем внутренности и промываем рыбу в холодной воде. Делаем вдоль хребта надрез. Со стороны головы подцепляем кожицу и снимаем ее вначале с одной, а и затем с другой стороны тушки. Проводим большим пальцем вдоль чуть надрезанного хребта, разделяем каждую рыбку на 2 половины. Удаляем хребет и реберные косточки. Кладём филе в миску и заливаем молоком. Оставляем часа на 2–3, после чего сливаем молоко, а филе сельди ополаскиваем обычной водой. Свеклу очищаем, натираем на крупной терке, перчим и заправляем маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30. Лук очищаем, мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке масло растительное и обжариваем лук минуты 2, тут же выкладываем на тарелку. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Перемешиваем свеклу с яблоком и луком. Получившуюся смесь выкладываем ровным слоем на каждом филе. Сворачиваем в рулеты. Чтобы рулеты «держали» форму, закрепляем их деревянной шпилькой. Подавая – сбрызгиваем каждый рулет лимонным соком.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сельдевые рулеты с начинкой из свеклы", то обратите внимание и на эти: