Семга под икорным соусом


Чтобы приготовить рыбу не требуется особого усилия, ведь рыба и так, без всякого изыска является продуктом уникальным, но вот когда семга под икорным соусом – здесь уже не существует никаких категоричностей, поскольку вкус этого блюда навсегда останется в вашей памяти.
Ингредиенты:
C21n
- семга (филе) – 250 г
- сливки (берём жирностью 20%) – 100 мл
- креветки – 80 г
- икра красная (можно взять любую вам доступную) – 30 г
- масло растительное (лучше всего взять оливковое) – 10 мг
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- сок ¼ лимона
- мука ржаная – для панировки


Филе семги разрезаем вдоль до кожи по центру, стараемся не разрезать кожу, разворачиваем филе как книгу, солим-перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона.
Соус
Креветки очищаем и выкладываем в сотейник, наливаем сливки, чуть солим и готовим до того момента, пока соус не станет слегка густым, затем снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем икру, а затем всё хорошенько перемешиваем.
Сковородку с налитым на неё маслом разогреваем, сёмг панируем в ржаной муке, а затем выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон до получения аппетитной румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку и поливаем восхитительным икорным соусом.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Семга под икорным соусом", то обратите внимание и на эти: