Семга под сливочно икорным соусом


Чтобы рыба на вашем столе выглядела роскошно, а ее вкус был просто ошеломляющим, ее следует подать под соусом, а вот приготовленная семга под сливочно икорным соусом – это просто королевская пища.
Ингредиенты:
2c49a3be1d4d
- сливки (жирность не менее 35%) – 200 г
- цедра ½ лимона
- сок ½ лимона,
- приправа (берем вашу любимую)
- икра красная – 2 ч. л.
- масло оливковое
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу


Берем сотейник, выливаем сливки и доводим до кипения, добавляем лимонную цедру, вашу любимую приправу. Сливки немного выпариваем, а затем снимаем с плиты, остужаем до 40-ка градусов, добавляем сок лимона. Соус выливаем в соусник и добавляем икру.
Семгу нарезаем порционными кусочками, солим-перчим по вкусу, немного смазываем маслом оливковым, выкладываем кусочки рыбы в форму, ставим в духовку и запекаем до готовности.
Выкладываем рыбу в тарелки, поливаем сливочно икорным соусом и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Семга под сливочно икорным соусом", то обратите внимание и на эти: