Семга под сливочным соусом

Семга под сливочным соусом


Рыба всегда и при любых обстоятельствах остается королевой стола, особенно когда на столе семга под сливочным соусом, вот и сегодня она будет предметом нашего пристального внимания.
Ингредиенты:
1702_2
- семга – 600 г
- сливки (жирностью 33%) – 200 мл
- сливки (жирностью 15%) – 100 мл
- картофель – 10 шт.
- масло сливочное – 30 г
- молоко для пюре
- пармезан – 100 г
- прованские травы сушеные – 1 ч. л. (для соуса)
- травы прованские сушеные – 0,5 ч. л. (для рыбы)
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л. (для соуса)
- перец черный свежемолотый – ¼ ч. л. (для рыбы)
- базилик свежий – несколько листочков
- соль – по вкусу


Рыбу нарезаем порционными кусочками (получится 4 штуки), натираем солью, травами и перцем. Духовку разогреваем до 230°.
Соус
Базилик нарезаем мелко. Сливки жирностью 33% и 15% смешиваем, добавляем 1 ч.л. сушеных прованских трав, 0,5 ч.л. перца, базилик нарезанный, солим по вкусу и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим пару минут на небольшом огне до загустения соуса. Всё соус готов.
Семгу выкладываем на противень и отправляем в духовку. Семгу запекаем минут 15-20 (или до готовности).
Сыр трем на терке. Картофель очищаем и отвариваем до готовности, воду сливаем и добавляем масло сливочное, тертый сыр и из картофеля делаем пюре, постепенно добавляем горячее молоко.
Выкладываем на тарелку картофель величиной кусочков семги. Поверху картофеля выкладываем семгу и поливаем соусом, украшаем листьями базилика и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Семга под сливочным соусом", то обратите внимание и на эти: