Семга в сливочно икорном соусе


Время неумолимо несется вперед и тем самым приближает нас к новогодним торжествам, и это говорит о том, что пришла пора составлять праздничное меню, и постараемся сделать так, чтобы в нем присутствовала семга в сливочно икорном соусе.
Ингредиенты:
1371166527_893_0193br3_0853_6gi
- семга (филе) – 600 г
- лайм (или лимон) – 2 шт.
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу
Соус:
- икра красная (можно взять черную) – 100 г
- сливки (жирность 20%) – 300 мл


Лайм (или лимон) нарезаем тонким кружочком.
Берем фольгу и выкладываем кусочки семги, солим-перчим по вкусу.
На семгу выкладываем по 2 кружочка лайма (или лимона), а затем заворачиваем фольгу.
Выкладываем в формочку для запекания и ставим в духовой шкаф.
Запекаем семгу при температуре 180° минут 20.
Соус
Берем сотейник, выливаем в него сливки, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим соус на малом огне до легкой густоты (минут 7), затем снимаем с огня и чуть остужаем. В остывший соус выкладываем икру и аккуратно перемешиваем.
Готовую семгу выкладываем на тарелки и поливаем сливочно икорным соусом.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Семга в сливочно икорном соусе", то обратите внимание и на эти: