Семга в сливочно икорном соусе


Это блюдо только с первого взгляда кажется простым, да это так оно и есть! И хотя до Нового года осталось три месяца небольшим, но как говорится, будем готовиться к этому событию загодя. На нашем новогоднем столе просто должна «присутствовать» семга в сливочно икорном соусе.
Ингредиенты:

- семга охлажденная (филе) – 500 г
- шампанское сухое – 200 мл
Соус
- вино сухое белое – 100 мл
- сливки (жирность 30%) – 100 мл
- икра красная (можно взять чёрную икру, будет смотреться эффектно) – 2 ст. л.
- лимон – 1/2 шт.
- сахар – 1 ст. л.


Семгу припускаем в шампанском. Берём сотейник и выливаем в него сухое белое вино, ставим сотейник на огонь и нагреваем вино, а затем выпариваем на ½ объема, затем добавляем сливки, сок половины лимона и сахар. Соль в этом рецепте нам не понадобится, поскольку на последнем этапе приготовления в соус будем добавлять соленую икру.
Выпариваем смесь до получения соусной консистенции. Затем снимаем соус с огня, даём ему остыть до комнатной температуры, а затем добавляем икру (если мы добавим икру в горячий соус, то икра может просто сварится и станет невкусной). Итак, мы получили сливочно икорный соус.
Выкладываем кусочки семги на блюдо и поливаем поверху соусом, теперь можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Семга в сливочно икорном соусе", то обратите внимание и на эти: