Семга в сливочном соусе


Рыба, также как и грибы, всегда остаются продуктами-фаворитами, без которых невозможно представить русское застолье, а вот семга в сливочном соусе как говорится «наше все»!
Ингредиенты:
semga_f1d42914dd43
- семга (филе) – 4 шт.
- сметана – 250 мл
- сливки – 50 мл
- масло сливочное – 50 г
- вино белое – 1 стакан
- соль, черный свежий молотый перец – по вкусу
- укроп – по вкусу
- лимонный сок из 1-го лимона
- масло растительное – 4 ст. л.
- шафран – 1 щепотка
- карри «Нежный» – 1 щепотка


Филе семги солим-перчим по вкусу, поливаем оком лимона и маринуем мину 30.
Перекладываем каждый кусочек (отдельно) на фольгу, поливаем белым вином и заворачиваем фольгу так, чтобы при выпечке появившийся сок не вытек.
Делаем иглой по 2 прокола и выпекаем в разогретой духовке минут 12.
Соус
Берем сотейник, ставим на огонь, выливаем сливки, подогреваем, затем отправляем масло, ждем, чтобы масло в сливках разошлось, и выкладываем сметану, хорошо размешиваем, добавляем 50 мл вина белого, солим-перчим по вкусу, добавляем шафран и карри. Готовим соус минуты 3, снимаем с огня и посыпаем соус рубленым мелко укропом.
Семгу подаем прямо в фольге, аккуратно разворачиваем и поливаем приготовленным соусом.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Семга в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: