Семга запеченная в сливочном соусе


Рыбе в нашем рационе почему-то мало уделяется места, но я тешу себя надеждой, что семга запеченная в сливочном соусе будет вне конкуренции, поскольку в жаркие летние денёчки нашему организму мясо трудно переваривать.
Ингредиенты:
semga_f1d42914dd43
- филе семги Можно взять замороженное) – 400 г
- сметана (жирностью 22%) – 250 г
- масло сливочное масло – 40 г
- брокколи – 150 г
- зеленый консервированный горошек – 150 г
- лук-порей – 1 стебель
- сахар – щепоть
- соль, перец свежемолотый белый – по вкусу
- петрушка (зелень) рубленая мелко – по вкусу
- каперсы – 1 ч.л.
- лимон – 3 ломтика


Семгу нарезаем на четыре кусочка, посыпаем с каждой стороны солью и перцем, а затем и оставляем мариноваться минут 15.
Берём противень, выстилаем фольгой, смазываем фольгу маслом, выкладываем сёмгу и запекаем в духовке до образования легкой корочки, а затем и выкладываем на блюдо.
Брокколи разбираем на мелкие соцветия и обжариваем с шинкованным мелко луком-пореем на сливочном масле до образования золотистого цвета, затем добавляем сметану, отжатый зелёный консервированный горошек и тушим минут 5.
Снова выкладываем кусочки сёмги на противень и заливаем горячим соусом, ставим в духовку запекаться минут на 10, затем выкладываем на блюдо и оформляем каперсами и нарезанными тонко ломтиками лимона.
Всё, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Семга запеченная в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: