Семга запеченная в сливочном соусе


Рыба у человека вызывает массу эмоций и первая эмоция – ассоциация с селёдкой, но мы сегодня не будем заниматься селёдкой, а будем готовить такое превосходное блюдо, как семга запеченная в сливочном соусе.
Ингредиенты:

- семга (берём стейк) – 2 шт.
- сметана (жирная) – 200 г
- сливки (жирные) – 100 г
- перец сладкий – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- зелень – по вкусу
- лук-репка – 1 шт.
- сок лимонный – 1 ст.л.
- соль, перец свежемолотый черный – по вкусу.


Стейки семги хорошенько натираем с обеих сторон свежемолотым чёрным перцем и солью, сбрызгиваем соком лимона. Отправляем стейки в холодильник часа на 3, чтобы рыба хорошенько замариновалась. Сметану смешиваем со сливками. Перец сладкий и лук-репку нарезаем небольшими кубиками. Мелко рубим зелень. Сыр натираем на мелкой терке. Замаринованные стейки семги выкладываем в форму для запекания, заливаем сливочным соусом, поверху выкладываем лук и перец, посыпаем рубленой зеленью.
Запекаем семгу в духовом шкафу при температуре 180°С минут 25. Затем достаем рыбу и посыпаем тертым сыром и ставим запекать ещё минут на 15. Подаем с жареным картофелем или пюре.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Семга запеченная в сливочном соусе", то обратите внимание и на эти: