Семга запеченная в соусе


Рыба является для человека необходимым продуктом питания, а семга запеченная в соусе – это превосходный деликатес, который мы сегодня и будем готовить.
Ингредиенты:

- сёмга (стейк) – 1 шт.
- лимонный сок
- свежемолотый чёрный перец, соль – по вкусу
- лук-репка – 1 шт.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- консервированные кальмары – 50 г
- молоко – 150 мл
- мидии – 8 шт.
- сыр твёрдый тертый на крупной тёрке
- укроп/петрушка (зелень) – для украшения.


Стейк сёмги солим-перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем рыбу в огнеупорную емкость и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Лук-репку нарезаем и обжариваем до полупрозрачности. Кладём нарезанные кальмары. Посыпаем пшеничной мукой. Вливаем молоко, размешиваем, чтобы не образовывались комочки и прогреваем. Выкладываем мидии, и прогреваем. Соус солим-перчим по вкусу.
Заливаем соусом рыбу, посыпаем тертым на крупной тёрке сыром и минут на 7 ставим в духовку. Выкладываем рыбу на блюдо, посыпаем свежей зеленью рубленой мелко и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Семга запеченная в соусе", то обратите внимание и на эти: