Скумбрия под соусом пикантным «Добыча рыболова»


Ингредиенты:

- филе солёной скумбрии – 200 г
- молоко – 2 стакана
- белое вино – 3 ч. ложки
- винный уксус – 2 ст. ложки
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- горчица острая – 1 ч. ложка
- желток яичный – 2 шт.
- сметана (жирность 15%) – 2 ст. ложки
- молотый перец красный – 1 ч. ложка
- чёрный перец горошком – 6 шт.
- соль, петрушка (зелень) – по вкусу.


Филе солёной скумбрии вымачиваем в молоке в течение одного-двух часов, затем достаём из молока и обсушиваем. Смешиваем вино с винным уксусом, добавляем полукольцами нарезанный лук, мелкорубленый чеснок, перец чёрный горошком, соль и немного всё это прокипятим. Кладём филе скумбрии, вливаем горячей воды столько, чтобы она покрывала рыбу, и снова кипятим минут 7 минут. Выкладываем филе скумбрии на блюдо.
Соус
Бульон, который у нас получился после кипячения, процеживаем, охлаждаем и смешиваем с яичными желтками, горчицей, сметаной и молотым красным перцем.
Подаём скумбрию охлаждённой в холодильнике. Поливаем соусом и оформляем зеленью рубленой. Можно к оформлению добавить кусочки лимона. Предупреждаю! Это блюдо для почитателей острых яств. Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Скумбрия под соусом пикантным «Добыча рыболова»", то обратите внимание и на эти: