Скумбрия в испанском стиле


Ингредиенты:

- рыба скумбрия – 5 шт.
- пшеничная мука
- чеснок – 7 зубка
- паприка – 1 ст.л.
- лист лавра – 4 шт.
- розмарин – щепотка
- масло оливковое – 200 мл
- уксус виноградный – 150 мл.


Если у вас нет под рукой готовой замороженной рыбы, то вначале мы должны её почистить – удалим голову, а брюшко выпотрошим и хорошенько промоем. Затем выливаем масло на сковородку, и пока масло разогревается, обваливаем рыбу в муке. Затем обжариваем рыбку до золотистой корочки и перекладываем в емкость для дальнейшего маринования. Масло оставляем для маринада и продолжаем держать на небольшом огне. С помощью ножа раздавливаем чеснок и бросаем его на сковородку в масло, добавляем лист лавра, спустя несколько минут сковородку с огня снимаем, чтобы масло чуть остыло. Добавляем в масло розмарин и паприку, и тут же, чтобы паприка не сгорела и не потемнела (иначе она будет чуть горчить) – вливаем уксус в эту смесь. Возвращаем сковородку на огонь и добавляем немного соли и перца и даем ещё раз закипеть. Заливаем скумбрию полученным маринадом и даем немного остыть. Затем рыбу оставляем в холодильнике на ночь и уже на следующий день можно рыбу подавать к столу, хотя, рыба вкуснее всего становится спустя два или три дня.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Скумбрия в испанском стиле", то обратите внимание и на эти: