Судак в цедре и грецких орехах


Ингредиенты:

– судак (филе) судака – 4 кусочка по 180 г
- лимон – 1 шт.
- сухари панировочные – 50 г
- орехи грецкие – 50 г
- растительное масло – 4 ст.л.
- мука – 100 г
- соль – по вкусу
- яйцо – 2 шт.
- перец – по вкусу.


Вымываем лимон и насухо его вытираем. С помощью терки с снимаем с ½ лимона цедру. Из мякоти выжимаем сок. Орехи толчём в ступке или измельчаем в блендере. Добавляем к цедре толченые орехи и панировочные сухари. Перемешиваем. Сухари панировочные можно приобрести в магазине или изготовить самим. Для этого белый хлеб трём на мелкой терке, выкладываем крошку тонким слоем на сухой противень и подсушиваем в разогретой до 180–200ºС духовке минут 5–7. Филе судака промываем под сильной струей воды, обсушиваем и сбрызгиваем соком лимона. Натираем перцем и солью. Яйца взбиваем до получения однородной субстанции, слегка приправляем перцем и солью. Лимонно-ореховую панировку пересыпаем в плоскую тарелку. Филе выкладываем на подложку для теста. Муку пересыпаем в особое сито для муки. Присыпаем рыбу мукой с двух сторон, оставляем минут на 5. Мукой присыпанное филе опускаем вначале в яйца, затем в панировку, прижимаем руками к панировке. Разогреваем в сковородке масло растительное. Обжариваем рыбу минуты по 4 с каждой стороны.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Судак в цедре и грецких орехах", то обратите внимание и на эти: