Суфле «Копчёная скумбрия»


Ингредиенты:

- копчёная скумбрия – 400 г
- белок яичный – 6 шт.
- сливки – 2-3 ст. ложки
- лук-репка – 1/2 головки
- молоко – 250 г
- желток яичный – 4 шт.
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- пшеничная мука – 1 ст. ложка
- молотый мускатный орех – 1 щепотка
- лист лавра – 1 шт.
- чёрный перец молотый, соль – по вкусу


Соус
Кипятим молоко с нарезанным луком и листом лавра, варим на малом огне с закрытой крышкой минут 10, затем процеживаем.
Муку обжариваем помешивая, на масле сливочном минуты 1–2, слегка охлаждаем, добавляем молоко, доводим до кипения. Заправляем солью, перцем, орехом мускатным, и варим еще минуты 2. Поочередно вводим желтки яичные и взбиваем их непрерывно, варим до загустения соуса. Рыбу измельчаем, добавляем в соус. Затем вливаем сливки и перемешиваем до однородной массы. Белки яичные взбиваем в пену и перемешиваем 1/4 часть с массой рыбы, затем аккуратно вводим оставшиеся белки. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, выравниваем поверхность и наносим «чешуйчатый» рисунок. Выпекаем при температуре 175 градусов минут 20–25.
* Скумбрию можно легко заменить любой другой копченой рыбой. В массу для вкуса можно добавить рубленую зелень укропа.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суфле «Копчёная скумбрия»", то обратите внимание и на эти: