Тефтели рыбные в кисло-сладком соусе


Ингредиенты:

- рыба филе (хек – 500 г, пангасиус – 500 г) — 1 кг
- морковка — 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- зелень (любая) — 1 пуч.
- батон — 200 г
- пшеничная мука
- растительное масло
- паста томатная — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- бульон овощной в кубиках
- смесь специй для рыбы – по вкусу.


Фарш
Лук мелко рубим, морковь трём на терке, затем тушим на сковородке. Батон слегка смачиваем водой и вместе с рыбой тушеным луком и морковью смалываем на мясорубке. Добавляем в фарш рубленую мелко зелень и смесь специй для рыбы. Делаем из фарша тефтели, обваливаем в муке и обжариваем.
Соус
На сковородку выливаем 2 ст. л. масла, затем 2 ст. л. муки, размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем чуть-чуть овощного бульона и томатной пасты. Все перемешиваем и добавляем сахар. Кипятим минут 5. Затем в соус выкладываем тефтели. Ещё минут 15 доводим до готовности на очень малом огне. Выкладываем готовые тефтели на тарелку и посыпаем щедро рублей мелко вашей любимой зеленью. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре или рис, не забываем гарнир полить соусом для тефтелей. Отличное блюдо для рыбного дня. Желаю приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Тефтели рыбные в кисло-сладком соусе", то обратите внимание и на эти: