Треска (филе) с фасолью


Ингредиенты:

- филе трески – 600 г
- замороженная фасоль – 500 г
- копчёная грудинка – 50 г
- овощной бульон – 1 стакан
- молоко – 0.5 стакана
- пшеничная мука – 7 ст.л.
- горчица – 3 ч.л.
- лимон – 0.5 шт.
- перец чёрный свежемолотый, соль, сахар – по вкусу.


Отвариваем в слегка подсоленной воде замороженную фасоль до готовности. Грудинку копченую нарезаем кубиками и чуть обжариваем на раскалённой сковородке.
Соус
Муку пшеничную обжариваем на сухой сковородке до цвета светлый беж. Затем разводим муку вначале бульоном овощным, затем добавляем молоко и хорошенько размешиваем, и в конце приправляем сахаром, горчицей, солим, перчим и варим на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет.
Филе трески хорошенько промываем холодной водой, обсушиваем с помощью салфетки, чтобы избавиться от излишней влаги, натираем солью, сбрызгиваем соком лимона и оставляем минут на 5-10 для лёгкого маринования. Затем обваливаем рыбу в муке и обжариваем на масле растительном. Фасоль и рыбу выкладываем на порционные тарелки, поливаем щедро соусом и поверху посыпаем обжаренной копчёной грудинкой. Также можно в тарелку горкой положить нарезанную крупно зелень.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Треска (филе) с фасолью", то обратите внимание и на эти: