Хек с апельсинами


Иногда после всяческих разносолов и изысков хочется полакомиться чем-то особенным, что выходит далеко за рамки восприятия и сопоставления, иными словами отведать такого блюда, которое может оставить после себя необычное послевкусие. Таким блюдом и является хек с апельсинами, хотя большинству из моих посетителей такое сочетание покажется странным, но не стоит торопиться со своими заключениями, итак, мы приступаем творить свой очередной шедевр кулинарного искусства.
Ингредиенты:

- морковь – 2 шт.
- лук порей – 1 шт.
- сливочное масло
- апельсины – 2 шт.
- приправа мини кубик «Петрушечка» – 1 шт.
- хек (филе) – 800 г.


Очищаем и промываем хорошенько овощи и нарезаем их на не очень крупную соломку. После чего нарезанные овощи обжариваем на сковородке с добавлением столовой ложки масла сливочного (по желанию можно обжаривать на любом растительном масле). Очищаем апельсины и разбираем их на дольки, после чего каждую дольку нарезаем пополам. Крошим мини кубик приправы «Петрушка» и обсыпаем ней филе рыбы хек с двух сторон. Подготовленную рыбу поджариваем с обеих сторон на сковородке. Обкладываем рыбу пластами обжаренных овощей, а также и апельсином. Теперь можно подавать. В качестве классического гарнира используется картофельное пюре.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Хек с апельсинами", то обратите внимание и на эти: