Хек в томатном соусе


Морская рыба всегда является актуальной темой в кулинарном деле и поэтому готовить блюда из рыбы – это одно удовольствие, а особенно вкусен хек в томатном соусе.
Ингредиенты:
7884283d5893a0d357990b202b381b54
- хек – 1 кг
- морковка – 2 шт.
- лук-репка – 2 шт.
- паста томатная (можете взять ваш любимый кетчуп) – 2 ст.л.
- вода – 1.5 стакана
- специи (здесь можете взять те, которые вам больше нравятся) – по вкусу
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- масло растительное
- лист лавра – 1 шт.
- соль, черный свежемолотый – по вкусу.


Рыбу тщательно промываем и удаляем плавники, затем нарезаем порционными ломтиками, посыпаем солью и вашими любимыми специями для рыбы. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.
Лук-репку и морковку очищаем, лук нарезаем как можно мельче, морковку трем на крупной терке. Подготовленные овощи обжариваем на масле растительном. Томатную пасту (или кетчуп) разводим кипятком, добавляем к овощам и тушим минут 5.
Обжаренный хек выкладываем к овощам, посыпаем специями, добавляем лист лавра, соль и перец чёрный свежемолотый. Тушим хек минут 10. Подаем слегка охлаждённым.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Хек в томатном соусе", то обратите внимание и на эти: