Закусочные тосты


Ингредиенты:

- пшеничный хлеб – 4 ломтика
- филе судака (можно щуки) – 200 г
- белок одного яйца
- петрушка (корень) – 1 шт.
- мягкий сыр плавленый («Дружба» или подобный этому) – 3 ст. ложки
- укроп (зелень рубленая) – 2 ст. ложки
- семена кунжута – 2 ст. ложки
- сухое белое вино (любое вам доступное) – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- чёрный перец горошком – 2—3 шт.
- молотый перец красный – на кончике ножа
- лимон – 1 шт.
- соль – по вкусу
- салат (листья).


Филе рыбы заливаем горячей водой (чтобы прикрыла), добавляем соль, горшком перец, корешок петрушки, сухое белое вино и варим минут 20 на слабом огне. Затем в бульоне Охлаждаем. Готовую рыбу пропускаем на мясорубке, смешиваем с сыром, перцем молотым красным, зеленью укропа, семенами кунжута, белком яйца и взбиваем миксером. Срезаем с ломтиков хлеба корочку и обжариваем слегка на масле. Гренки смазываем рыбной пастой, нарезаем на 8 треугольников и кладём на маслом смазанный противень, затем запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Подаём тосты горячими, перед подачей тосты кладём на листья зелёного салата, оформляем ломтиками лимона.
Эту закуску подают перед основным блюдом.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Закусочные тосты", то обратите внимание и на эти: