Заливная рыбка


Ингредиенты:

- рыба (щука, судак или аналогичная) – 1 кг
- лук-репка – 1 шт.
- петрушка, сельдерей (корни) – по 1 шт. каждого
- лист лавра
- гвоздика
- перец душистый горошком – 4-6 шт.
- уксус – 1/4 стакана
- желатин – 1-2 ч. л.
- сахар, соль – по вкусу
- лимон – 1 шт.
- морковь – 1 шт.


Из подготовленной рыбки удаляем кости и нарезаем на куски. Головы (жабры удалить), плавники и удалённые кости складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим до кипения, удаляем пену и добавляем нарезанные корни сельдерея и петрушки, лук-репку, лист лавра, 1 гвоздичку, перец душистый и соль. Варим не 1 час, затем отвар процеживаем, кипятим и кладём в него куски рыбы. Варим минут 15 (не перевариваем). Готовую рыбу выкладываем в глубокое блюдо и охлаждаем. В отвар добавляем уксус, сахар и в воде предварительно замоченный желатин. Подогреваем до растворения желатина, процеживаем, добавляем обжаренную морковь, лук-репку и охлаждаем до комнатной температуры. Заливаем отваром рыбку, выкладываем ломтики лимона, ставим на холод. Подаём спустя сутки. При подаче украшаем веточками зелени. Для красоты можно залить бульоном нарезанные напополам сваренные вкрутую яйца.
Готовьте с душой!

загрузка...

На десерт к этому блюду очень хорошо будет приготовить печенье савоярди, рецепт которого вы сможете прочитать на сайте cooksa.ru

Есть 1 комментарий. на “Заливная рыбка”

  1. Юлия пишет:

    Очень красивое и наверное вкусное блюдо! Надо будет попробовать приготовить на праздники!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Заливная рыбка", то обратите внимание и на эти: