Запеченная рыба с грибами и картофелем


Ингредиенты:

- филе рыбы – 600 г
- свежие грибы (любые, но за неимением свежих грибов можно взять замороженные) – 60 г
- отварной картофель (лучше всего отваренный в «мундире») – 3 шт.
- лук-репка – 80 г
- укроп (зелень рубленая) – 20 г
- пшеничная мука – 24 г
- топлёное масло – 80 г
- сливочное масло – 20 г
- яйца – 2 шт.
- тёртый сыр – 2 ст. ложки
- сметанный соус – 1 стакан
- соль – по вкусу.


Рыбное филе промываем и обсушиваем салфеткой, нарезаем на порционные кусочки, солим и панируем в муке, затем и обжариваем с обеих сторон на топленом масле до получения золотистого цвета. Грибы хорошенько промываем и нарезаем ломтиками, лук нарезаем средней соломкой и поджариваем на масле топленом. Яйца отвариваем и нарезаем аккуратными кружочками. На сковородку наливаем немного соуса сметанного, кладём обжаренную рыбку, а вокруг нее раскладываем ломтики отваренного картофеля. На рыбку укладываем поджаренный лук и грибы, затем кружочки яйца и все заливаем сметанным соусом. Затем поверху посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом сливочным и запекаем в духовке. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Запеченная рыба с грибами и картофелем", то обратите внимание и на эти: