Запеченная с овощами копченая рыба


Ингредиенты:

- горячего копчения рыба -1 кг
- молоко – 500 мл
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- мороженый шпинат – 300 г
- сметана – 4 ст. л.
- тёртый сыр чеддер – 50 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- перец, соль – по вкусу.


С копченой рыбы снимаем кожу. Аккуратно удаляем хребет, ребра и все остальные мелкие кости. Разделяем на крупные кусочки, складываем в широкую с невысокими бортиками ёмкость, заливаем молоком и оставляем минут на 30. Морковь и картофель хорошенько вымываем, обсушиваем, помещаем на противень, сбрызгиваем маслом растительным. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до t 200 градусов духовке минут 15 (или чуть больше до мягкости овощей). Даём остыть. Духовку не выключаем. Шпинат помещаем в кастрюльку без воды и нагреваем на среднем огне минуты 4. Перекладываем в сито и столовой ложкой отжимаем излишнюю влагу. Остывшие овощи очищаем и нарезаем толстыми кружочками. Лук нарезаем кольцами. Кладём шпинат в форму, разравниваем поверхность. Поверху кладём кружочки картофеля, морковки и лука. Рыбу извлекаем из молока, помещаем на овощи, приправляем перцем и солью. Смазываем сметаной, присыпаем тертым сыром. Накрываем фольгой. Возвращаем в духовку. Готовим минут 10, снимаем фольгу и даём рыбе подрумяниться минут 5.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Запеченная с овощами копченая рыба", то обратите внимание и на эти: