Десерты

Запеченная в сметане хурма

Ингредиенты:

- хурма (желательно взять твёрдую) – 6 шт.
- сахар – 250 г
- лимон – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- сметана нежирная – 1 стакан
- пудра сахарная – 1 ст. л.
- ванилин – 1 щепотка
- корица (по желанию) – 1 щепотка.

(more…)

Желе молочно-кофейное

Ингредиенты:

- натуральный молотый кофе – 2 ст.л.
- вода – 1 стак.
- молоко (желательно с высоким % жирности) – 1 стак.
- сахар – 3 ст.л.
- желатин – 20 г
- ванилин – 1 щепотка.

(more…)

Шербет

Ингредиенты:

- печенье – 4 пачки
- молоко сгущенное – 1 банка
- масло сливочное – 100 г
- какао-порошок – 2,5 столовые ложки
- молоко – 0,5 стакана
- орех грецкий, изюм – сколько пожелаете.

(more…)

Тыква сладкая фаршированная

Ингредиенты:

- спелая тыква – 1.5 кг
- алыча – 70 г
- яблоко – 200 г
- груша – 200 г
- мюсли – 150 г
- без косточек изюм – 30 г
- корица, сахар – по вкусу.

(more…)

Заготовки на зиму – арбузное варенье

Сейчас самое время лакомиться арбузами, поскольку в это время они уже полностью созрели и вероятность отравления ними ничтожно мала. Ведь никто не будет рисковать «шприцевать» арбузы различными препаратами для достижения ними спелости, ведь их стоимость сейчас во много раз ниже нежели, чем цена первых арбузов. Итак, вы купили арбуз с толстой корочкой, но всё, же жалко выбрасывать в ведро то, за что вы заплатили деньги. Это ни беда, мы сварим из корок вкусное варенье.
Ингредиенты:

- корки арбуза – 500 г
- сахар – 500 г
- лимон – 1 шт.
- вода – 50 мл.

(more…)

Варенье кабачково-персиковое

Ингредиенты:

- кабачки (желательно взять уже вызревшие) – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- персики (можно взять на любой стадии спелости) – 2 шт.
- сахар – 1 кг.

(more…)

Пудинг из сухарей ржаных с медом

Ну что можно приготовить из ржаных сухарей? Все мы привыкли, что сухари, как правило, используются для панировки котлет, рыбы или мяса, а ещё сухарями хорошо посыпать формы для выпечки. Сегодня мы нашли им новое применение. Будем печь пудинг!
Ингредиенты:

- ржаные сухари (натёртые на тёрке или смолотые на мясорубке) – 3 стакана
- пшеничная мука – 2 ст. ложки
- яйца – 5 шт.
- сахар – 1/2 стакана
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- ядра ореха грецкого рубленые – 3 ст. ложки
- мед – 1/2 стакана.

(more…)

Пудинг «Летняя радуга»

Ингредиенты:

- ягоды летние свежие смесь (черешня или вишня, клубника, черная смородина) в равных пропорциях -1 кг
- сахар – 7 столовых ложек
- ликёр черносмородиновый – 4 столовых ложек
- кусочки белого черствого хлеба без корочки – 5 шт.
- кусочки персика (можно абрикосы) и клубники – для украшения.

(more…)

«Фунтики» с фруктами и творожным кремом

Ингредиенты:

– белки свежие яичные – 4 шт.
- пудра сахарная – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- пшеничная мука – 100 г
Крем
- творог – 500 г
- нежирная сметана – 100 г
- пудра сахарная – 1 ст.л.
- ананас измельчённый – 1/4 стакана
- манго небольшое манго – 1 шт.
- мята (листья) – небольшая горсть
- маракуйя – 3 шт.

(more…)

Торт блинный орехово-творожный

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 200 г
- фундук – 8 ст. л.
- яйца – 4 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 2 щепотки
- крахмал – 4 ст. л.
- молоко – 600 мл
- сливочное масло – 100 г
Начинка
- творог- 500 г
- сливки (жирность 30%) – 4 ст. л.
- пудра сахарная – 8 ст. л.
- миндаль молотый -4 ст. л.
- сок и цедра 1-го лимона
- малина замороженная – 200 г
- масло сливочное – 2 ст. л.

(more…)