Апельсиновый творог


Приветствую вас друзья. Наверняка многие из вас едят по утрам творог. Так вот сегодня я расскажу рецепт, как можно немного разнообразить это блюдо. Итак, на 8 порций нам понадобится:

загрузка...


Апельсины 4 штуки
Творог 800 грамм
Густые сливки 400 грамм
Сгущенное молоко 4 столовые ложки
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Коньяк 2 столовые ложки.


Только сразу скажу не рекомендую это блюдо во время рабочей недели или тем кто потом сядет за руль, т.к как видно из ингредиентов там есть коньяк. Значит, чтобы приготовить наше лакомство необходимо с двух апельсинов мелкой теркой стереть цедру, затем очистить от белых волокон и разделить на дольки. После этого необходимо сбрызнуть все это коньяком и посыпать сахарной пудрой. Остальные 2 апельсина необходимо нарезать колечками, при этом, не очищая от кожицы.
После этого необходимо протереть творог через сито и смешать со сгущенным молоком. После этого добавляем взбитые сливки и взбиваем до получения кремообразной массы. После этого необходимо положить кружочки апельсинов на тарелку и сверху из кондитерского шприца выдавить творожный крем. После этого оформляем все это дело апельсиновыми дольками и посыпаем цедрой. Если заморочиться, то можно порадовать всю семью вкусным лакомством. Желаю вам приятного аппетита.

Готовьте с душой

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Апельсиновый творог", то обратите внимание и на эти: