Безе клубнично-шоколадное «Обольщение»


Ингредиенты:

- белки 4-х яиц
- пудра сахарная – 250 г
- соль – щепотка
- сметана (жирность 36%) – 100 мл
- шоколад десертный – 100 г
- фисташки нарезанные – 100 г
- ягоды клубники – для украшения.


Взбиваем белки в тугую пенку, и добавляем постепенно соль и сахар. Готовим противень для выпечки – выстилаем дно противня пергаментной бумагой и с помощью шприца кулинарного с насадкой (заполнив его предварительно взбитой пеной) выдавливаем на противень его содержимое, тем самым формируем небольшое безе. В это время разогреваем духовку до температуры 120 градусов, ставим противень с безе в духовку и выпекаем в течение 2-х часов. Затем, когда безе готово оставляем для остывания прямо в духовке.
Подогреваем сметану, но не доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем измельченного шоколада, перемешиваем до того времени, пока шоколад полностью не раствориться в сметане. После этого поставляем полученную массу для остывания. Приготовленной шоколадно-сметанной массой смазываем уже остывшее безе, а ещё чуть-чуть покрываем поверху безе. Затем посыпаем нарезанными фисташками и украшаем ягодами клубники и всё присыпаем пудрой сахарной.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Безе клубнично-шоколадное «Обольщение»", то обратите внимание и на эти: