Десерт творожный с фруктами


Ещё с самого детства все мы любим сладкие творожные сырки, предлагаю вместе с этим рецептом вернуться назад в своё детство.
Ингредиенты:

- творог – 400 г
- сливки – 200 мл (20%)
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- сахар – 0,5 ст. л.
- сахар ванильный – 5 г
- киви – 3 шт.
- банан – 1 шт.
- карамбола ( фрукт формой напоминающий звезду) – 1 шт.
- молочный йогурт – 250 г
- груша – 1 шт.
- мед – 2 – 3 ст. л.


Смешиваем йогурт с творогом, добавляем лимонную цедру, ванильный сахар и мёд, хорошенько всё взбиваем миксером. Сливки взбиваем с помощью венчика, добавляем к творожной массе, и снова как следует перемешать. Киви очищаем от кожуры, нарезаем и измельчаем блендером, добавляем сахар и размешиваем. Банан очищаем и также измельчаем блендером. Грушу также очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кубики. На дно креманки, мороженицы или бокала выкладываем грушу, заливаем творожной смесью, затем выкладываем слой киви и снова заливаем творожной смесью. В другую посуду выкладываем грушу, творожную смесь, затем банан и снова творожную смесь. Ставим в холодильник для охлаждения минут на 20-30. Украшаем листиками мелиссы и карамболой, или тем, чем вам больше нравится.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Десерт творожный с фруктами", то обратите внимание и на эти: