Финики фаршированные


Ингредиенты:

- финик сушеный – 300 г
- шоколад горький – 100 г
- цукаты разноцветные – по вкусу
Марципановая начинка
- пудра сахарная – 160 г
- миндаль неочищенный – 100 г
- белок яичный – 1 шт.
- бренди (или коньяк) -1 ст. л.
- ликёр фруктовый – 0,5 ч. л.
- сок лимона – несколько капель.


Готовим массу марципановую
Разогреваем духовку до 100°C. Опускаем миндаль в кипящую воду на 1 мин., и обдаём холодной водой, очищаем от кожицы. Кладём в огнеупорную форму, ставим в духовку и подсушиваем минут 5. Взбиваем белок с пудрой сахарной, соком лимона, ликёром и бренди в пышную пену. Измельчаем миндаль в блендере в крошку. Добавляем белковую смесь, и снова взбиваем до получения однородной консистенции. Заворачиваем массу в фольгу и убираем в холодильник часа на 2.
Надрезаем финики вдоль и удаляем косточки. Массу марципановую достаём из холодильника. Нарезаем цукаты кусочками. Начиняем марципаном финики, вдавливаем в начинку каждого финика по 1 кусочку цуката.
Ломаем шоколад на кусочки, растапливаем на водяной бане. Опускаем поочередно финики одним кончиком в растопленный шоколад и выкладываем на решетку. Даём шоколаду подсохнуть. Всё финики фаршированные готовы.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Финики фаршированные", то обратите внимание и на эти: