«Фунтики» с фруктами и творожным кремом


Ингредиенты:

– белки свежие яичные – 4 шт.
- пудра сахарная – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- пшеничная мука – 100 г
Крем
- творог – 500 г
- нежирная сметана – 100 г
- пудра сахарная – 1 ст.л.
- ананас измельчённый – 1/4 стакана
- манго небольшое манго – 1 шт.
- мята (листья) – небольшая горсть
- маракуйя – 3 шт.


Белки взбиваем венчиком с пудрой сахарной, добавляем масло размягченное и муку просеянную. Вымешиваем в однородную массу. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него 10 ст. ложек теста, кругообразно формируя кружки толщиной 2–3 мм. Запекаем при температуре 180°С до золотистого цвета минуты 4–6. Вынимаем противень, снимаем горячее тесто, тут же сворачиваем «фунтиком».
Творог протираем через сито, смешиваем с пудрой сахарной и сметаной. Перекладываем в кондитерский мешок, кладём в холодильник. Маракуйю разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть. Манго очищаем от кожуры, срезаем с косточки, нарезаем мелким кубиком, смешиваем с ананасом, мятой измельченной и мякотью маракуйи. Ставим в холодильник. Все это делаем часов за 5–6 до подачи. Перед подачей выкладываем в «фунтики» крем творожный, а поверху смесь фруктовую.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "«Фунтики» с фруктами и творожным кремом", то обратите внимание и на эти: