Клёцки из манной крупы с клубничкой


Ингредиенты:

- молоко – 1,2 л
- манная крупа – 6 столовых ложек
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 2 столовых ложек
- яйцо куриное – 1-2 шт. (на ваше усмотрение)
- соль – по вкусу
- зёрна кунжута – 2-3 чайных ложки
- клубника свежая – 700 г.


Вначале варим густую манную кашу. В 0,5 литра кипящего молока добавляем вначале масло сливочное, сахар и соль, затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу и одновременно хорошо размешиваем (чтобы не было комочков), снова хорошенько размешиваем и вновь доводим до кипения. Огонь убавляем до слабого, и варим густую кашу манную порядка минут 10-ти. Затем снимаем кашу с огня, даём немного остыть, и вбиваем сырые яйца. Снова всё хорошо перемешиваем. Если масса вышла недостаточно плотная, добавляем немного муки. Двумя чайными ложечками делаем маленькие клёцки, и провариваем их в молоке маленькими порциями минут 5 не более, после чего достаём с помощи шумовки. Клубнику тщательно перебираем, промываем и даём стечь лишней влаге. Затем раскладываем ягоды вместе с ещё горячими клёцками на тарелочки и посыпаём кунжутными зёрнами, на сухой сковороде предварительно обжаренными. Приятного всем вам желаю аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Клёцки из манной крупы с клубничкой", то обратите внимание и на эти: