Мусс вишневый с яичным ликером «Наслаждение»


Ингредиенты:

- вишни (720 мл) – 1 банка
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка (без верха)
- корица – 0,5 ч. ложки
- сахар – 140 г
- желатин (листики) – 5 шт.
- яйцо – 5 шт.
- сахар ванильный – 1 упаковка
- ликёр яичный – 125 мл
- шоколад молочный – 20 г.


Отцеживаем вишни. Крахмал картофельный смешиваем с двумя столовыми ложками вишневого сиропа из банки. Оставшийся сироп кипятим вместе с корицей и столовой ложкой сахара. Добавляем разбавленный крахмал картофельный и некоторое время провариваем. Во время кипячения не перестаём перемешивать. Очень осторожно добавляем вишни. Приготовленный кисель разливаем в четыре емкости и ставим их для остывания. В это время кладём желатин в холодную воду. Яйца разделяем на белки и желтки. 125 граммов сахара, сахар ванильный и желтки взбиваем, чтобы получить пушистую массу, затем добавляем ликер. Растворяем намоченный желатин и добавляем его к массе. Приготовленный мусс кладём сверху на вишневый кисель и отставляем часа на три в холодном месте (в холодильнике). Шоколад стираем на тёрке, на которой вы шинкуете овощи, чтобы в итоге вышли хлопья и украшаем ними готовый десерт. Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Мусс вишневый с яичным ликером «Наслаждение»", то обратите внимание и на эти: