Пудинг из сухарей ржаных с медом


Ну что можно приготовить из ржаных сухарей? Все мы привыкли, что сухари, как правило, используются для панировки котлет, рыбы или мяса, а ещё сухарями хорошо посыпать формы для выпечки. Сегодня мы нашли им новое применение. Будем печь пудинг!
Ингредиенты:

- ржаные сухари (натёртые на тёрке или смолотые на мясорубке) – 3 стакана
- пшеничная мука – 2 ст. ложки
- яйца – 5 шт.
- сахар – 1/2 стакана
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- ядра ореха грецкого рубленые – 3 ст. ложки
- мед – 1/2 стакана.


Отделяем яичные желтки от белков, а затем хорошенько растираем их с сахаром и маслом сливочным. Добавляем в желточную массу сухари ржаные, пшеничную муку и рубленый грецкий орех – всё хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Белки яичные также взбиваем до получения пены, а затем соединяем с указанной выше массой и осторожно вымешиваем. Полученную массу выкладываем в форму, которую следует смазать маргарином и посыпать также ржаными сухарями. Ставим в духовку и печём до образования красивой золотистой корочки. При подаче выкладываем пудинг из формы и поливаем щедро медом. Данный десерт очень хорош к чаю с мятой или какао. Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Пудинг из сухарей ржаных с медом", то обратите внимание и на эти: