Пудинг «Летняя радуга»


Ингредиенты:

- ягоды летние свежие смесь (черешня или вишня, клубника, черная смородина) в равных пропорциях -1 кг
- сахар – 7 столовых ложек
- ликёр черносмородиновый – 4 столовых ложек
- кусочки белого черствого хлеба без корочки – 5 шт.
- кусочки персика (можно абрикосы) и клубники – для украшения.


Нагреваем, помешивая, 3 столовых ложки воды с сахаром, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем черносмородинового ликера и продолжаем варить в течение 8-ми минут. Ягоды хорошенько вымываем, удаляем плодоножки, а из черешни или вишни (можно даже взять поровну) удаляем косточки. Кладём ягоды в сироп и оставляем минут на 30-ть. Хлеб нарезаем тонкими кусочками, а затем выкладываем ними донышко и стенки в форме для пудинга. Кладём на хлеб ягодный слой, затем снова кусочки хлеба. Итак, продолжаем укладывать слоями, до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой, поверху кладём груз (не очень тяжёлый). Помещаем на ночь наш пудинг в холодильник. При подаче поливаем щедро сиропом, и украшаем кусочками персика (или абрикоса) и клубники. Если есть желание можно посыпать сверху ещё и сахарной пудрой.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Пудинг «Летняя радуга»", то обратите внимание и на эти: