Шербет


Ингредиенты:

- печенье – 4 пачки
- молоко сгущенное – 1 банка
- масло сливочное – 100 г
- какао-порошок – 2,5 столовые ложки
- молоко – 0,5 стакана
- орех грецкий, изюм – сколько пожелаете.


Накануне приготовления шербета варим сгущенное молоко, варится оно порядка 2-х часов. На огонь ставим небольшую кастрюльку и выливаем в неё молоко. Систематически помешиваем, добавляем затем порошок какао и снова варим до полного его растворения в молоке. Добавляем в полученную смесь масло сливочное. Как только масло сливочное растопится и полностью соединится с какао-молочной смесью, снимаем кастрюльку с огня и ставим в прохладное место для остывания. Затем в охлаждённую смесь добавляем вареное сгущенное молоко. Берём большую глубокую тарелку и крошим в неё печенье. Лучше будет, если печенье мы будем ломать кусочками. Затем добавляем к печенью рубленые ядра грецкого ореха и хорошо промытый изюм. В полученную массу тонкой струйкой добавляем молочную смесь, при этом постоянно помешиваем, чтобы смесь молока и печенья с грецким орехом и изюмом образовали однородную массу. Полученную смесь выкладываем в пакет полиэтиленовый (можно сформировать в виде рулета или «кирпичика»). Помещаем пакет с массой в холодильник часа на 3-4.
Готовьте с душой!

загрузка...

Если вы планируете открыть свое дело в сфере ресторанов и питания, то вам понадобится офис. Но мало его просто арендовать там еще необходимо сделать ремнонт. Компания, одна из услуг которых – это ремонт и отделка офиса здесь, переходите и заказывайте услуги у профессионалов.

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Шербет", то обратите внимание и на эти: