Сногсшибательный чизкейк «Кофейный»


Ингредиенты:

- сыр сливочный “Филадельфия” – 800 г
- яйцо (желтки) – 4 шт.
- сливки (жирность 33%) – 350 г
- яйца -2 шт.
- ваниль (стручки) – 2 шт.
- сахар – 200 г
- зёрна кофе – 70 шт.
Для теста песочного
- пшеничная мука – 100 г
- сливочное масло – 80 г
- сахар – 80 г
- сметана (желательно жирная) – 60 г
- яйца – 1 шт.


Белки от желтков отделить. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с 2-мя ложками сахара, добавляем молоко, хорошо размешиваем, и полученную массу ставим на малый огонь. Молоко начинает нагреваться, но масса еще загустела, добавляем ½ ч. ложки кофе растворимого.
Для теста
Вымешиваем руками все ингредиенты до получения однородной эластичной массы. Если тесто выходит жидкое, добавляем чуть-чуть муки. Тесто выкладываем на дно круглой формы ровным слоем. Выпекаем корж в духовом шкафу при 200°C порядка минут 10–15, даём коржу остынуть, но из формы не вынимаем.
Смешиваем сыр, сахар и желтки. Добавляем яйца, сливки и ваниль (достаём из стручков), перемешиваем до однородной смеси. Добавляем цельные зёрна кофейные, перемешиваем. Покрываем полученной массой основу чизкейка из теста песочного. Обертываем форму фольгой и выпекаем на водяной бане 130°C порядка 1,5 ч.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сногсшибательный чизкейк «Кофейный»", то обратите внимание и на эти: