Сырник с орехами и сухофруктами


Итак, через несколько дней у вас праздник, день рожденья вашего ребёнка. Вы заранее испытываете лёгкий шок, ведь к вашему чаду придут его друзья, и эту компанию надо чем-то накормить, и не просто поставить какие-либо купленные в магазинах пирожные или торт, а сделать своими руками настоящее лакомство. Таким лакомством на праздничном детском столе может стать сырник. Это, во-первых, вкусно, а во-вторых – чрезвычайно полезно.
Ингредиенты:

- творог – 1 кг
- масло сливочное – 200 г
- сахарная пудра – 300 г
- чернослив (желательно, чтобы плод был по больше) – 200 г
- изюм, ядра лесных орехов (лещины или фундука), сушеные яблоки – по 100 г каждого ингредиента
- тмин – 20 г.


Творог перемалываем на мясорубке. Затем растираем его с размягчённым маслом сливочным и пудрой сахарной. Орехи измельчаем с помощью ножа, нарезаем чернослив, заранее размоченный в воде, промываем изюм, мелко нарезаем яблоки. Все ингредиенты добавляем к массе из творога и хорошо перемешиваем. Форму для торта выстилаем пергаментной бумагой, щедро смазанную сливочным маслом и выкладываем полученной массой. Придавливаем деревянной доской (можно разделочной) и ставим в холодильник часов на несколько. После охлаждения снимаем с формы обруч, а сырник кладём на тарелку для торта. Обильно посыпаем края тмином. Украшаем сухофруктами.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сырник с орехами и сухофруктами", то обратите внимание и на эти: