Сырники в кофейном тесте «Для гурмана»


Ингредиенты:

- мука пшеничная – 3 стакана
- сахар – ½ стакана
- масло сливочное – 250 г
- желтки из 5-ти яиц
- разрыхлитель – 3 ч. л.
- какао – 2 ст. л.
Для сырной массы:
- масло сливочное – 250 г
- сахар – 300 г
- сырок гомогенизированный – 1 кг
- яйцо – 6 шт.


- пудинг ванильный или сметанный в порошке – 2 пачки
- цедра лимона или эссенция лимонная.
Смешиваем хорошенько все ингредиенты для получения теста. 2/3 части теста кладём на противень, дно которого выстилаем пергаментной бумагой, бока противня также обворачиваем бумагой. Оставшееся тесто кладём в морозилку минут на 15.
Готовим массу сырную
Ингредиенты для массы сырной вначале растираем масло сливочное с сахаром, затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем миксером до образования гладкой однородной массы, после чего выливаем всё на тесто. Вылитую массу сырную посыпаем тестом, которое берём из морозилки и трём на терке, предназначенной для шинковки капусты. А затем ставим противень в духовку с температурой 190 градусов, и выпекаем в течение 1-го часа. Духовку разогревать, заранее не стоит. Приготовленные сырники особенно хороши на следующий день. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сырники в кофейном тесте «Для гурмана»", то обратите внимание и на эти: