Торт блинный орехово-творожный


Ингредиенты:

- пшеничная мука – 200 г
- фундук – 8 ст. л.
- яйца – 4 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 2 щепотки
- крахмал – 4 ст. л.
- молоко – 600 мл
- сливочное масло – 100 г
Начинка
- творог- 500 г
- сливки (жирность 30%) – 4 ст. л.
- пудра сахарная – 8 ст. л.
- миндаль молотый -4 ст. л.
- сок и цедра 1-го лимона
- малина замороженная – 200 г
- масло сливочное – 2 ст. л.


Муку сеем, орехи измельчаем, желтки отделяем от белков. Растираем желтки с солью и сахаром, добавляем орехи и крахмал. Всё перемешиваем, вливаем молоко теплое. Небольшими порциями, добавляем муку, постоянно размешиваем до однородной массы. Белки взбиваем в пышную пену и аккуратно, малыми порциями вводим в тесто, размешиваем деревянной ложкой. Выпекаем блинчики на раскалённой сковородке, смазанной маслом.
Начинка
Смешиваем творог, сливки, пудру сахарную и орехи, добавляем сок лимона и цедру.
Форму смазываем маслом, выкладываем на дно блинчик, смазываем его орехово-творожным кремом, кладём несколько ягод малины замороженной и накрываем другим блинчиком. Повторяем, пока блинчики не закончатся. На верхний блин кладём ягоды и посыпаем пудрой сахарной. Ставим в холодильник. Подаём теплым или холодным.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Торт блинный орехово-творожный", то обратите внимание и на эти: