ТОРТ “ИМЕННОЙ”


Торт это – лакомство, от которого не откажется, пожалуй, ни один ребенок, да и взрослые частенько не в силах отказать себе в таком удовольствии. Без торжественного торта не обходится, наверное, ни один праздник или день рождения. На сегодняшний день существует просто огромное количество самых разных рецептов приготовления тортов, перед которыми не устоит ни один гурман, и я предлагаю вам один из рецептов приготовления этого чудесного лакомства.
Для приготовления торта нам понадобится:

1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 стакан изюма,
1,5 стакана меда,
1 ч. ложка соды.
Для крема нужно взять 450 мл. сливок,
1 стакан сахарной пудры,
1,5 стакана картофельного крахмала.
Для заливки: 4 яйца, 3 лимона, 1,5 стакана сахара, сливочное масло.

загрузка...

С сахаром и медом взбиваем яйца, добавляем предварительно запаренный изюм, муку, смешанную с содой, и замешиваем тесто. Сухую форму смазываем маслом и с полученного теста печем 3 коржа золотистого цвета.

Для приготовления заливки натираем на мелкой терке цедру лимонов и выжимаем из них сок. Всыпаем сахар и провариваем на медленном огне до его растворения. Потом, в остуженную массу, добавляем масло, яйца, хорошо взбиваем и провариваем на водяной бане до полного загустения. Полученную массу оставляем, чтобы остыла.
Для приготовления крема сливки. Сахарную пудру и крахмал взбиваем миксером.
Остывшие коржи смазываем кремом и заливкой. Верхний корж также смазываем кремом и заливкой, а сверху украшаем лимонным мармеладом.

Готовьте с душой

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "ТОРТ “ИМЕННОЙ”", то обратите внимание и на эти: