Торт творожный с бананами замороженными «Сказочное очарование»


Ингредиенты:

- бананы – 4 шт
- сливочное масло – 50 г
- от сдобного теста крошки – 1 стакан
- сливки (35% жирности) – 150 мл
- пудра сахарная – 150 г
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- творог жирный – 600 г
- мята (листья) – для украшения.


Часа за 3–4 до начала приготовления торта кладём в морозильную камеру 3 банана. Затем бананы размораживаем при комнатной температуре, очищаем и разминаем их мякоть в пюре. Масло сливочное перемешиваем в блендере с крошкой сдобной. Укладываем образовавшуюся массу на дно разъёмной круглой формы. Руки смачиваем холодной водой и разравниваем поверхность. Ставим форму с массой в холодильник на некоторое время, а пока в это время занимаемся приготовление начинки. Творог протираем через мелкое сито и взбиваем миксером с пудрой сахарной и сахаром ванильным в пышную однородную массу. Добавляем банановое пюре и перемешиваем. Сливки взбиваем в пышную пену и как можно аккуратнее вводим в смесь бананово-творожную. Выкладываем получившуюся массу в хорошо охлажденную форму и разравниваем поверхность, затем ставим в холодильник часа на 4. Желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Торт творожный с бананами замороженными «Сказочное очарование»", то обратите внимание и на эти: