Тортик без выпечки


Ингредиенты:

- печенье «Топлёное молоко» – 200г
- масло сливочное – 80г
- зефир – 4 шт
- сметана – 4 ст. ложки
- пудра сахарная – 3 ст. ложки
- йогурт – 400г
- желатин быстрорастворимый – 25 г
- вода кипячённая холодная – 100 мл
- черника замороженная – 100г (или любая ягода)
Для глазури
- пудра сахарная – 4 ст. ложки
- какао-порошок – 2 ст. ложки
- молоко – 5 ст. ложек
- масло сливочное – 1,5 ст. ложки


Размораживаем ягоды. Желатин замачиваем в 100 мл воды. Печенье в блендере измельчаем, добавляем еще 2 ст. ложки какао-порошка. Добавляем 80г масла сливочного, и снова в блендер. Массу кладём в форму, ложкой прижимаем ко дну формы и ставим на холод мин. на 15. Затем в форму кладем зефир, поделенный на 2 части, а между зефиром размороженные ягоды. Сметану взбиваем с пудрой сахарной, добавляем йогурт, перемешиваем. Желатин разогреваем на малом огне до растворения, охлаждаем, и добавляем сметану и йогурт. Размешиваем и заливаем форму с зефиром и печеньем. Зефир чуть поднимется, затем ставим в холодильник часа на 3-4 часа. За этого время готовим глазурь. Смешиваем какао и пудру сахарную. Растапливаем масло сливочное на малом огне и вливаем его в пудру с какао. Всё это добавляем в чуть подогретое молоко, мешаем и варим до однородности и закипания. Глазурь чуть охлаждаем. Залить глазурью верх тортика. Ставим в холод до застывания (можно на ночь).
Готовьте с душой!

загрузка...

Если вы не хотите платить за курсы кулинарии, а готовить научиться хотите, то вам пригодятся рецепты бесплатно . Переходите и учитесь готовить

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Тортик без выпечки", то обратите внимание и на эти: