Тыква сладкая фаршированная


Ингредиенты:

- спелая тыква – 1.5 кг
- алыча – 70 г
- яблоко – 200 г
- груша – 200 г
- мюсли – 150 г
- без косточек изюм – 30 г
- корица, сахар – по вкусу.


Выбираем небольшую тыкву до 1,5 кг весом. Хорошенько промываем её и аккуратно срезаем верхушку, удаляем практически всю мякоть, но с таким условием, чтобы её стенки оставались довольно крепкими. Промываем и нарезаем груши и яблоки тонкой (не очень) соломкой, а из алычи (или слив) удаляем косточки. Очищаем от семечек тыквенную мякоть и мелко рубим, а затем смешиваем с мюсли, тщательно промытым изюмом, алычой (или сливами), грушами и яблоками. За неимением груш или слив (алычи) можно использовать любые другие ягоды и фрукты данного сезона. Добавляем во фруктовую смесь корицу и сахар, и всё хорошенько перемешиваем. Наполняем тыквенный «горшочек» фруктовым фаршем, накрываем тыквенной «крышечкой», ставим на противень и запекаем в духовке при температуре +180°С в течение 1-1,5 часа. Перед подачей (по желанию) фаршированную тыкву можно полить медом, разведенным в небольшом количестве теплой воды. Также в готовую тыкву можно добавить и тыквенные семечки или ножом рубленые орешки.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Тыква сладкая фаршированная", то обратите внимание и на эти: