Варенье кабачково-персиковое


Ингредиенты:

- кабачки (желательно взять уже вызревшие) – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- персики (можно взять на любой стадии спелости) – 2 шт.
- сахар – 1 кг.


Берём кабачки, хорошенько промываем, разрезаем пополам и ложкой достаём семена. Кожуру можно не снимать если у вас кабачки молоденькие, ну, а если хорошей спелости – то в этом случае кожура снимается. Кабачки нарезаем крупными кубиками. Лимон мелем в миксере, но перед этим следует удалить все косточки. Персики хорошенько промываем, удаляем косточки и нарезаем мелко. Засыпаем нарезанные кабачки и лимонное пюре сахаром, всё перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике. Обращаю ваше внимание на то, что ингредиенты дадут большое количество сока. Утром достаём из холодильника нашу смесь и доводим её до кипения на небольшом огне. Долго варить не следует. Затем снимаем с огня и ставим остывать до вечера. Вечером варку возобновляем, и выпариваем жидкость часа 2 – 3 на самом слабом огне и не забываем время от времени помешивать, чтобы варенье не пригорело. Затем разливаем по стерилизованным над паром банкам. Если вы не хотите добавлять лимон, то его можно благополучно заменить апельсином или тремя мандаринами. Также можно использовать грейпфрут или лайм.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Варенье кабачково-персиковое", то обратите внимание и на эти: