Великолепный яблочный штрудель


Предлагаю рецепт потрясающего десерта, который будет как нельзя кстати на новогоднем столе.
Ингредиенты:

Для начинки
- яблоки – 1 кг
- сок лимона – 3-4 ст. л.
- изюм – 80 г
- миндаль – 100 г
- сливочное масло – 130 г
- сахар ванильный – 2 пакетика
- корица – 1 ч. л.
- сухари панировочные – 3 ст. л.
Для теста
- мука – 250 г
- желток яйца – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу.


Смешиваем соль, муку, желток яйца в 125 мл тёплой воды. Вымешиваем хорошенько тесто, скатываем его шаром, смазываем растительным маслом и оставляем минут на 30. Чистим яблоки, нарезаем на четвертушки, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем яблоки соком лимона. Смешиваем яблоки с изюмом и молотым миндалём. Раскатываем тесто на льняном полотенце как можно тоньше. Затем, не снимая теста с полотенца, смазываем 60 г растопленным сливочным маслом. Ванильный сахар смешиваем с сухарями и корицей, посыпаем этой посыпкой тесто. Яблоки с миндалём и изюмом распределяем на тесте и сворачиваем его рулетом. Первый оборот делаем просто рукой, затем берём за концы полотенца и осторожно их поднимаем. Рулет не приминать он плотным не должен быть. Кладём рулет вниз швом на противень, и выпекаем при температуре 200 градусов мин. 40, изредка поливаем штрудель растопленным сливочным маслом.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Великолепный яблочный штрудель", то обратите внимание и на эти: