Заготовки на зиму – арбузное варенье


Сейчас самое время лакомиться арбузами, поскольку в это время они уже полностью созрели и вероятность отравления ними ничтожно мала. Ведь никто не будет рисковать «шприцевать» арбузы различными препаратами для достижения ними спелости, ведь их стоимость сейчас во много раз ниже нежели, чем цена первых арбузов. Итак, вы купили арбуз с толстой корочкой, но всё, же жалко выбрасывать в ведро то, за что вы заплатили деньги. Это ни беда, мы сварим из корок вкусное варенье.
Ингредиенты:

- корки арбуза – 500 г
- сахар – 500 г
- лимон – 1 шт.
- вода – 50 мл.


С арбузных корочек срезаем зелёную верхнюю часть, а белую нарезаем кубиками. Выжимаем из лимона сок, а цедру нарезаем как можно тоньше. В кастрюльку с водой кладём нарезанные кубиками корки, добавляем сахар и сок лимона. Доводим до кипения, затем систематически помешиваем и варим минут 5. Затем кладём нарезанную лимонную цедру и провариваем еще пару минут. Снимаем с огня и оставляем часов на 12 остывать. По истечении данного времени снова ставим на огонь и варим, также регулярно помешивая. Варим часа 1-1.5 до тех пор, пока корочки не станут прозрачными. Затем раскладываем по стерилизованным банкам, остужаем и храним в прохладном, тёмном месте.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Заготовки на зиму – арбузное варенье", то обратите внимание и на эти: